Série Caminhos da Piscicultura
Série: Caminhos da Piscicultura PANORAMA DA AQUICULTURA BRASILEIRA Números Animadores! Em tempos de pandemia e incertezas, com o aumento da insegurança alimentar, mesmo em face aos números da produção da agroindústria nacional, vemos na piscicultura alternativa viável para a melhoria da qualidade de vida dos produtores rurais de nossa Nação. Piscicultura é um segmento da aquicultura. Quando se pensa em piscicultura e aquicultura, se pensa em OPORTUNIDADES! Segundo o peixe.br, em 2019 a aquicultura brasileira produziu 758 toneladas, sendo que 88% foram da piscicultura e 8% da produção de camarão (carcinicultura). Diferentemente das outras proteínas animais, como avicultura que produz uma só espécie, a piscicultura é diversa. O Brasil produz mais de vinte espécies em cativeiro, sendo a tilápia a mais importante da piscicultura, pois corresponde a 68% do total da produção. Em seguida temos o tambaqui e o tambacu. O destaque de crescimento nos últimos anos é da tilápia. D
Comentários
Postar um comentário